22:50, 13 января 2020

Трансферы Зенита зима 2020 – часть 1

Президент Зенита уже заявил, что клуб не собирается ни покупать, ни продавать футболистов. Впрочем, это заявление может оказаться частью трансферной кампании.

Футбольные клубы редко проводят бурную трансферную кампанию в зимний перерыв. По ожиданиям эта пауза в чемпионате не станет исключением. Президент Зенита уже заявил, что клуб не собирается ни покупать, ни продавать футболистов. Впрочем, это заявление может оказаться частью трансферной кампании.

13 января 2020 года Зенит отправился на первый тренировочный сбор в Катар

Сегодня, 13 января 2020 года, Зенит отправился на первый тренировочный сбор в Катар. Команда будет тренироваться в Дохе 12 дней - до 25 января. Сергей Семак взял на этот сбор 27 футболистов: 22 игрока основы и 5 молодых зенитовцев.

Вратари: Михаил Кержаков, Андрей Лунев, Александр Васютин, Максим Рудаков

Защитники: Вячеслав Караваев, Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Йордан Осорио, Данила Прохин, Дуглас Сантос, Юрий Жирков

Полузащитники: Магомед Оздоев, Леон Мусаев, Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Роберт Мак, Малком, Олег Шатов, Алексей Сутормин, Кирилл Капленко

Нападающие: Себастьян Дриусси, Артем Дзюба, Александр Кокорин, Сердар Азмун, Илья Воробьев

Кто готов уйти из Зенита?

Роберт Мак

После возвращения из аренды в ПАОК казалось, что Роберт Мак обрёл себя. Но несколько качественных матчей продолжились серией тусклых игр в исполнении словака. Как результат - ссылка на скамейку запасных и минимальное игровое время. Один из претендентов на игрока - турецкий Бешикташ.

Роберт Мак

Матиас Краневиттер

Аргентинец прочно осел на лавке запасных. Ещё перед началом сезона было очевидно, что Сергей Богданович не рассчитывает на полузащитника. Игрок остался, и по ходу сезона выполнял только тренировочную работу. Практически без игрового времени. Логичный итог – отсутствие спроса на игрока. Контракт с Краневиттером действует до лета 2021 года.

Матиас Краневиттер

Алексей Сутормин

Шумная история с переходом Сутормина в Зенит транзитом через Рубин за 50 000 рублей не получила красивого продолжения. Алексей смог лишь блеснуть в матче с тем же Рубином, забив 2 мяча. По ходу сезона чаще появляется на поле со скамейки запасных. Есть вероятность, что игрока отдадут в аренду до конца сезона.

Алексей Сутормин

Себастьян Дриусси, Сердар Азмун

К нападающим Зенита есть определенный интерес от европейских и американских футбольных клубов. Скорее всего, Себастьян и Сердар останутся в Зените минимум до лета.

Себастьян Дриусси, Сердар Азмун

Кто пришёл в Зенит?

Александр Кокорин

Теоретически и фактически это новый футболист для команды. Прежний контракт Кокорина закончился летом 2019 года. Александр пропустил год футбольной жизни, поэтому то, в каком состоянии игрок вернётся на поле, покажет только время.

Александр Кокорин

Малком

Бразильский атакующий футболист за 40 миллионов евро из Барселоны. Малком должен был стать палочкой-выручалочкой в Лиге Чемпионов. Но получил странную травму и пропустил полгода. Футбольный Петербург даже не успел понять, что это за игрок. Будем знакомиться заново.

Малком

Кто придёт в Зенит?

Игрок на позицию 10

Семаку нужен футболист, который будет снабжать нападающих мячами, создавать остроту. Шатов и Ерохин с этим справляются хуже самих себя в недавнем прошлом. Нужен результативный, эффективный. Таким был бразилец Жулиано. Он забивал и отдавал: 17 голов и 15 передач в 42 матчах.

Игрок на позицию 10

Ригони

Эмилиано не смог проявить себя в Сампдории. Итальянцы хотят досрочно вернуть аргентинца в Санкт-Петербург, но и Зенит не видит игрока в своём составе. Вероятнее всего, Ригони останется в Генуе до конца сезона и вернётся в Зенит летом.

Эмилиано Ригони
  • Нет комментариев.
Войдите, чтобы оставить комментарий

Используя веб-сайт https://donnoval.ru/, вы соглашаетесь с правилами сайта и даёте разрешение на использование файлов Cookies.